キャビックのレシピ

Recipe

ししゃもとキノコのホットサラダ

材料(4人分)

ししゃも 4尾
しめじ (1袋)100g
しいたけ 4枚
水菜 80g
にんにく(チューブ) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
しょう油 小さじ2
塩・こしょう 少々
ごま 少々
人参 20g

作り方

  1. しめじはほぐし、しいたけは0.5cm幅に切る。
    人参は、5cmの千切りに、水菜は5cmに切っておく。
  2. ししゃもは、火が通りやすい様に4~5等分に切っておく。
  3. 熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ、ししゃもを入れ炒め、ほぐす。
  4. ③に人参を入れ炒め、しめじ、しいたけを入れる。
  5. ④に塩、こしょう、しょう油を入れ、味を整える。
  6. 水菜を敷いたお皿に⑤を盛り付ける。仕上げに、ごまを振る。

ワンポイント

にんにくで炒める事でししゃもの生臭さを消し、ししゃもの卵の食感も楽しめるサラダです!!