キャビックのレシピ
Recipe
ししゃもとキノコのホットサラダ
材料(4人分)
ししゃも | 4尾 |
---|---|
しめじ | (1袋)100g |
しいたけ | 4枚 |
水菜 | 80g |
にんにく(チューブ) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
しょう油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
ごま | 少々 |
人参 | 20g |
作り方
- しめじはほぐし、しいたけは0.5cm幅に切る。
人参は、5cmの千切りに、水菜は5cmに切っておく。 - ししゃもは、火が通りやすい様に4~5等分に切っておく。
- 熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ、ししゃもを入れ炒め、ほぐす。
- ③に人参を入れ炒め、しめじ、しいたけを入れる。
- ④に塩、こしょう、しょう油を入れ、味を整える。
- 水菜を敷いたお皿に⑤を盛り付ける。仕上げに、ごまを振る。
ワンポイント
にんにくで炒める事でししゃもの生臭さを消し、ししゃもの卵の食感も楽しめるサラダです!!