キャビックのレシピ
Recipe
トマトとバジルのパン粉焼き
材料(4人分)
| ししゃも | 10尾 |
|---|---|
| トマト缶 | 1缶 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| パプリカ | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| さとう | 小2 |
| 塩・コショウ | 少々 |
| コンソメ顆粒 | 小2 |
| パン粉 | 大4 |
| (A)バジル | 4枚程 |
| (A)にんにく | 1/2片 |
| (A)オリーブオイル | 大1 |
| (A)粉チーズ | 大2 |
作り方
- パプリカ、玉ねぎ、にんにくを細かく切る。
- オリーブオイルに、1のにんにく、パプリカ、玉ねぎを炒める。
- 炒めた野菜にトマト缶を入れ、砂糖、コンソメ、塩、こしょうを入れ味を整える。
- 少し煮込み、野菜とトマトソースをなじませる。
- パン粉にAを入れて混ぜる。
- 耐熱皿にししゃもを並べ、4のトマトソースをかける。
- 6の上から5の香草パン粉をかけ、オーブンで10分程度焼く。
★トマトとバジルの香りでおいしさUP!!