キャビックのレシピ
Recipe
ししゃもの南蛮漬
材料(4人分)
| [南蛮酢] | |
|---|---|
| ししゃも | 8~12尾分 |
| 酢 | 150cc |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| ※お好みで輪切り赤唐辛子 |
作り方
- ししゃもに片栗粉をつけ、油をひいたフライパンで両面をこんがり焼く。
- ①の焼きあがったししゃもが熱いうちに[南蛮酢]に漬けこむ。
- 玉ネギ、人参、ピーマン等を薄く切り、②に入れ約30分程おいて野菜がしんなりしたら出来上がり。
ワンポイント
冷蔵庫で冷やして翌日食べるとさらに美味しいです。