キャビックのレシピ

Recipe

生ハムチーズ揚げ

材料(4人分)

ししゃも 6尾
とろけるチーズ 3枚
生ハム 6〜8枚
レモン 1/4個(適量)
(A)小麦粉 40g
(A)片栗粉 15g
(A)水 200cc
適量

作り方

  1. Aをよく混ぜ合わせて衣を作っておく。
  2. ししゃもの頭を包丁で切りおとす。
  3. チーズを半分に切り、2のししゃもに巻く。
  4. 3に生ハムを頭の方からしっぽの方まで巻きつけるように巻く。
  5. 4を1にくぐらせ衣をつけたら中火で熱した油であげる。
  6. レモンをお好みでかけて完成。

★晩酌のおつまみにピッタリ!翌日のおかずにもなるレシピです。